您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 建站常识 - 详细

微信小程序未来发展是什么样的,市场有多大

发布时间 : 2019-09-18      文章来源:本站

当下小程序无时无刻不出现在我们的日常生活中,很多企业都知道小程序这个名称,但是不知道小程序究竟有什么用。看到同行都做了,不知道做了又能怎么样,怎么去推广,怎么去盈利。下面合肥小程序开发公司云掌开发跟各位一起探讨一下。

小程序作为一种新的应用形态,逐渐被广大用户所接受,目前日使用小程序用户数达1.7亿,有一半用户分布于一线城市和二线城市,让我们可喜的是,三线城市和四线及以下城市的使用也很广泛。

小程序有谁在做呢?

(1)百度:早之前在14年的时候就提出轻应用这个概念,只是他们的轻应用入 口需要通过网页进入,通过网页搜索才能体现出来,所以只能说是一个网页端的体验,做得并不成功。

(2)谷歌:前端时间也提出了要做小程序,也是提出了轻应用这个概念。

(3)支付宝:现在支付宝也提出了要做小程序,也是提出轻应用这个概念。

为什么这些巨头都想要做小程序?

因为它真的是便捷了所有人的使用,便捷了用户,便捷了商户。更重要的是它们都看好小程序这个市场。摩拜是小程序推出后的第一批使用者。数据显示,新增了微信小程序功能之后,通过小程序注册的用户增长了30倍,所有通过摩拜小程序注册的用户,有一半是同时拥有小程序和APP,目前共有5000万次的独立使用。

“摩拜单车自从接入了小程序之后,每周使用量达到100%的增长”。

那么我们的用户从哪里来?

就像之前的微信数据提到的,公众号跟媒体(他们的媒报道数据、分析、公众号粉丝变现),1700W+的公众号,要不要升级?而微信用户的增长,从13年到19年以来,每年都有几个亿的用户增长,这是一个非常可怕的爆发,在其他的超级APP身上都没有看到过的。

身边的超市、快餐、酒店预约等,无一不再使用小程序,这也一直实现了用户可以不用下载减少手机内存的好方法。那么未来的手机用户有多少,微信用户有多少,小程序的使用也就会随之而不断的增加用户跟商家。各位企业还在等待时机么,这正是一个好机遇,欢迎企业前来咨询定制开发微信小程序。


本文网址:http://www.ahyunzhang.com/show/209/116.do

logo