您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 行业热点 - 详细

都是手机端,手机网站跟手机APP的区别

发布时间 : 2019-09-03      文章来源:本站

当下社会的发展,现在的人们都成了“低头族”,之所以这样,肯定是形形色色不同样式的软件,比如说运动的、美食的、健康的、游戏的等等,这些所说的软件就是手机端的APP,可以给广大低头族带来不同的需求。打发了休息时间。下面跟合肥建站云掌小编一起分析下,手机端的两种形态:手机网站-手机APP

什么是手机网站呢?

手机网站——WAP的全称是“无线应用协议(Wireless Application Protocol)”,是一种向移动终端提供互联网那内容和先进增值服务的全球统一的开放式协议标准, 是简化了的无线Internet 协议。手机网站按照这种标准提供服务,支持这种标准的手机就可以访问这些网站亨受这些服务。通常以图片和文字这些信息来传达。


手机APP是用户下载的客户端,点击进入就可以浏览网站信息了,它是与网站进行绑定的;而手机网站不需要下载,想要浏览的话,直接在浏览器上看,或者打开该网站的wap网页就可以了;要想浏览手机网站,只需打开浏览器,随时随地都可以查看;而要想用APP,首先就需要下载,下载时还要区分基于安卓系统或者苹果系统,这是使用的前提条件;手机网站是每个人都可以去浏览的,APP的话,只有安装了才可以,这在无形之中,提高了用户的门槛儿;手机网站的成本比较小,但是APP的成本会多一点,因为里面各种页面的跳转比较复杂,特别是电商类的,产品很多,页面也会很多,开发成本还是比较高的;手机网站的话一般覆盖的内容信息会比较少,还需要多渠道去查找。而APP的话直接打开就可以了,并且信息会比较全面,这也是如今大多数人常用的一种方式。

企业方可根据自身发展选择合理的手机端应用,也可联系云掌建站给出合理意见。


本文网址:http://www.ahyunzhang.com/show/210/109.do

logo